当前位置:首页 > 乡镇快讯

给群众一个明白 还干部一个清白 平安乡开展村“两委”任期经济责任审计

作者:黄灿    发布日期:[2017-06-19]   来源: 本站原创    浏览次数:

为即将进行的村“两委”换届打下基础。近日,平安乡在县委组织部的统一部署下,联合乡财政所、乡纪委、乡民政及乡财务室等部门组成的审计组,对全乡15个行政村开展了财务审计工作。

在审计过程中,审计组采取听、查、看、访的方法,既看“死账”,又查“活账”,逐一审计,确保各村经济责任专项审计在程序上合法、无误、有效,账面上客观真实,真正“给群众一个明白,还干部一个清白”。审计完成后,审计组将出具财务审计报告,对村级财务管理不规范的村要求其限期整改,并将审计结果作为任用干部的标准,也将作为村“两委”干部任用必不可少的硬性条件。

据悉,此次审计范围是2014年换届以来农村集体经济组织财务收支及有关经济活动,审计对象包括现职和任期内办理调任、转任、免职、辞职等事项的村干部,有集体资产的村,其相关人员纳入本次审计的对象审计。

为认真做好村“两委”干部任期和离任经济责任审计工作,平安乡成立了相关的工作领导小组,制定了工作实施方案,明确审计工作的范围和重点。这次村干部任期和离任经济责任审计工作,重点对农村经济责任目标完成、村集体资产资金管理制度健全、村级财务收支、村集体资产处置、债权与债务管理、专项资金管理等六项工作的审计。


图为审计组在审计村账目


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭