当前位置:首页 > 乡镇快讯

加强中考期间食药安全专项检查 撑起校园食药安全“保护伞” 平安乡开展食品药品安全专项检查

作者:林坤增 莫振中    发布日期:[2017-06-19]   来源: 本站原创    浏览次数:

为确保中考期间广大师生饮食用药安全,严防校园食品药品安全事件的发生。6月16日,平安乡政府、乡食药监所联合县食药监局开展中考期间校园及周边食品药品安全专项检查,强化三大举措,为该校师生撑起食品药品安全“保护伞”。

一是加强检查,排查食品安全隐患。中考前,对该校食堂、小卖部及周边食品商店、卫生所进行食品药品安全专项检查,重点检查亮证亮照、索证索票、台账管理、进货渠道、是否销售 “三无”产品及过期食品药品等经营行为。

二是防治结合,建立食品药品安全长效机制。执法人员现场制作检查笔录,对检查出的问题下达责令整改通知书2份。建立长效机制,对存在的问题进行定期复查,确保食品药品安全问题整改到位,保障广大师生饮食用药安全。

三是实行驻点保障。考试期间,驻点保障人员对学校食堂进行全程跟踪监管,及时上报相关动态情况与信息,全力做好中考食品药品安全保障工作。

执法人员检查校园周边卫生所

执法人员检查泳棠初中小卖部食品台帐

执法人员在泳棠初中现场制作检查笔录


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭