当前位置:首页 > 乡镇快讯

【阳光选举 和谐换届】西岭镇:老党员行使选举权利 选出心中满意“领头雁”

作者: 黄丽梅    发布日期:[2017-07-28]   来源: 本站原创    浏览次数:

“如果我当选,我一定不辜负大家的信任和重托,带领班子在发展村集体经济和加强村里基础设施建设上做好文章,积极为大家办实事、办好事、办成事,搭上虎尾工业园的改革发展快车,让大家发家致富……”2017年7月27日上午,恭城瑶族自治县西岭镇虎尾村党总支部换届选举大会传出村里“领头雁”彭新华铿锵有力的声音,吸引了在座党员干部热烈的目光,博得了大家热烈的掌声。

虎尾村党总支部老支书陈盛强宣读“十个严禁“”六个一律”严肃选举纪律


“现在换届选举更加规范了,委员们素质也提高了,无论谁做支部的‘领头雁’,只要一碗水端平,好好做事我们就满意。” 79岁老党员许翠群认真地填写选票后,指着墙上“先进党总支部”的牌匾强调道,“这是今年县里奖的,虎尾村有彭书记在,我们党员心里更加有谱。”当天,46名党员投出自己神圣一票,村党总支部书记候选人彭新华以38票脱颖而出获得连任。

79岁老党员许翠群认真地填写选票

虎尾村党总支部46名党员投出自己神圣一票

监票人有条不紊地清点收回的选票

46名党员们耐心等待选举结果

党员黄满秀竞选虎尾村党总支部委员承诺表态


据悉,西岭镇为了确保村(居)“两委”换届选举顺利进行,除了加强业务培训使换届工作人员操作时心中有数外,还特地建立了换届工作微信群,要求各村在每次张贴公告后,上传照片到群里,发现问题及时指正,让选举的每一个环节都能不折不扣地按照规程进行。截止到7月27日下午,西岭镇已有7个村(居)党组织圆满完成换届选举。西岭镇党委书记李财贵表示,“我们希望通过这些创新又接地气的办法选出好干部,配强村班子,更好地推动村干部为民服务和办实事。”


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭