当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭镇:人大代表发挥职能 助推集镇综合整治出实效

作者:文江    发布日期:[2017-07-31]   来源: 本站原创    浏览次数:

今年3月份以来,西岭镇将集镇综合整治作为提升集镇管理水平、推进小城镇建设、改善人民群众生活条件的重要工作来抓,镇人大组织县、镇人大代表积极参与,努力掀起环境整治高潮,着力改善集镇环境卫生,优化群众居住环境。

一是调研走访,掌握实情。县、镇人大代表积极深入镇域内的集镇市场以及周边住户进行走访,听取好的意见和建议,适时对集镇整治工作提出整改意见,并定期组织人大代表开展专项视察,确保整治针对性。

二是以身作则,实地参与。组织县、镇人大代表与村干部协同开展,充分发挥群众、商店、餐饮店的联动作用,与村干部、镇政府干部、环卫工人共同走上街头参与集镇环境卫生综合治理。

三是宣传发动,营造氛围。该镇人大代表积极向广大群众宣传人居环境整治的目的意义、方法措施,动员群众踊跃参与,齐心协力建设生态宜居、清洁美丽家园。营造人人支持和参与环境卫生治理的良好氛围,努力使全镇整治工作深入人心。

四是强化督查,推动整改。积极行使人大代表监督权,定期组织代表对集镇大街小巷、三岔路口进行整治检查,适时查找整治工作中存在的问题和不足,并根据检查情况形成相关建议交镇政府相关部门办理落实。

政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭