当前位置:首页 > 乡镇快讯

【阳光选举 和谐换届】嘉会镇圆满完成村(社区)党支部换届选举工作

作者:本站编辑    发布日期:[2017-07-31]   来源: 本站原创    浏览次数:

“过程透明公开,充分发扬民主,选好了当家人就能办好家里事。”一位农村党员如是说。在村(社区)党支部换届选举工作中,嘉会镇党委以稳当头,强化领导,扎实准备,严格程序,7月28日,全镇14个村(社区)党支部换届选举工作已全部完成,取得了预期效果。

一是实行一村一策。通过对全体党员走访谈话,对重点村、难点村进行调研排查,全面掌握选情民意,同时对村支委班子配备问题进行认真研判,有针对性地破解各种问题,按照先易后难、稳步推进的原则,分期分批进行换届选举,充分做到谋好局,布好棋,排好阵。


二是加强宣传动员。该镇及时召开动员会,早部署,快行动,通过标语、发放村两委换届选举宣传资料、悬挂横幅等形式,加深对换届选举工作相关政策的理解,营造浓厚的舆论氛围。抽调镇纪委、组织、综治等部门人员组成考察组,提前深入村组,做好情况排查、政策宣传工作,为换届选举筑牢思想基础。


三是严把选举程序关。该镇党委切实掌握各村动态,抽调工作人员成立村两委换届选举工作组,严格按照两推一选的办法,认真做好推荐、投票选举每一个环节,整个推荐、选举工作都在镇党委换届工作组的指导下,在全体代表的监督下进行公开唱票、计票,真正做到公开、公平、公正,并按照要求及时把换届选举各阶段情况进行公示,使选举工作每个环节都有法可依、有章可循。通过周密部署、精心组织,全镇14个村(社区)党支部共选举出70名村党支部委员。整个选举过程纪律严肃,未发生一起扰乱选举的违法事件。选举出了一批政治坚定、工作务实、具备较强综合素质的党员进入村党支部领导班子,进一步提高了班子的整体素质和战斗力。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭