当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭镇:9000尾鱼苗投入野生环境

作者: 朱开乾    发布日期:[2017-07-31]   来源: 本站原创    浏览次数:

7月28日,西岭镇在所辖各主要水域投放鱼苗9000尾。

随着一阵“扑通扑通”的入水声,成百上千尾鱼苗欢快地游入水中,这是西岭镇政府在库区水域投放鱼苗的场景。为改善库区、河流水域生态环境,保持鱼类种类及数量在合理区间,西岭镇有关分管领导带领工作人员到辖区内各主要水库、河流投放鱼苗9000尾,在一定程度上维护了水域资源的生态平衡和渔业资源的可持续发展。

“这两年来的鱼明显多了不少,有时候在山边的公路上就能看见下面水库有鱼群在水面上跳跃嬉戏”西岭镇岛坪村的支部书记邓起鸿如是说。据悉,在县政府的领导和支持下,西岭镇已连续多年在辖区水域投放数量众多的鱼苗;结合近年来严格的禁止电鱼、炸鱼、毒鱼制度,野生鱼资源的恢复取得了明显的成效。西岭镇有关分管领导表示,投放鱼苗要与禁止非法捕捞相结合才能出成效,西岭镇将进一步加强执法力度,确保投放效果。



政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭