当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭镇18个村(居)全部完成党支部换届选举工作

作者:本站编辑    发布日期:[2017-08-01]   来源: 本站原创    浏览次数:

日前,西岭镇18个村(居)全部完成党支部换届选举工作。共选举出村级支部委员53名,其中书记18名、副书记17名。

在本届村居党组织换届工作中,镇党委结合实际,打出了“摸底精准、人选明确、宣传到位”的“组合拳”,“把脉选情、把关选人、把握全程”,组建工作组,由联村领导带队逐村摸排,严把资格审查关,对新参选意向人员进行分析研判、资格预审。同时对重点对象、党员、老干部进行逐一谈心谈话,上门了解情况,通过工作,不断强化党员“核心意识”“大局意识”,注重以村级利益为先,切实选配好村党支部班子。切实做到“手中有人、心中有底”。

挖沟村党员大会

在换届期间,通过对两委干部进行培训,推动良好换届风气的形成。对36名村“两委”干部进行集体培训,督促村主职干部带头筑牢底线,讲原则守规矩,严守换届纪律。对其余党员干部进行换届纪律分村宣讲教育,切实让换届“十个严禁,六个一律”换届纪律入脑入心。

挖沟村计票人正在计票

杨溪村以党支部换届为契机,公开晾晒参选承诺,由群众评判评选监督,进一步强化村干部使命担当意识和践守承诺意识,营造“干事者上、懈怠者下”的良好氛围。为党支部换届“承诺得民心、干事聚民心、人选称民心”奠定基础。

老人手拿放大镜查看选票

在本届党支部选举中,挖沟村86岁的老党员黄家祚年事已高,腿脚行动不便,原本可以请假不参加选举,但是作为老党员及老村干,他深知村新一届领导对村级经济发展的重要性,只有选出肯吃亏、肯干事、敢担当的领头人才能带领村民过上好日子,所以他坚持来到会场参加选举。过去黄老都是自己来,现在他年老了,儿孙们每次都会开车送老人来。只为投出手中神圣的一票。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭