当前位置:首页 > 乡镇快讯

【参军光荣】平安乡夏秋季征兵体检初检工作顺利完成

作者: 林坤增 林毅    发布日期:[2017-08-10]   来源: 本站原创    浏览次数:

8月8日,平安乡15个行政村的70名适龄青年参加了2017年夏秋季征兵初检初审,其中48人顺利通过初检。


在此次初检中,乡卫生院工作人员为应征青年进行了身高、体重、视力、辨色力、嗅觉、外科、内科、血压等项目的检查,该乡武装部、各村工作人员现场全程监督,确保不发生漏检、错检等情况,确保从应征青年中挑选出政治觉悟高、身体素质强、文化水平高的预征对象参加体检,力争为部队输送优秀兵源。

为做好2017年夏秋季征兵工作,平安乡以发动高学历青年应征为重点,努力克服适龄青年外出务工人数增多、适龄段青年人数相对减少等客观因素,充分利用县级电视台、报刊、政府门户网站、流动宣传车、横幅、板报、手机短信、QQ群、宣传单等方式宣传征兵工作相关知识,向适龄青年普及依法服兵役的法律知识、宣传应征入伍的好处及保家卫国的重要性,把征兵政策、兵役法规等宣传到村,做到家喻户晓,人人皆知。积极动员适龄青年,踊跃报名,投身军营,报效国家。


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭