当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇圆满完成村(街)“两委”换届选举工作

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-09]   来源: 本站原创    浏览次数:

9月7日,随着村(街)委换届选举的顺利结束,栗木镇圆满完成村(街)“两委”换届选举工作。全镇17个行政村及1个街委选举产生新一届村“两委”班子成员共139人,其中,交叉任职干部45人,女性干部32人,顺利完成了既定目标要求,充分实现了组织满意、党员满意和群众满意的效果。 

在换届选举过程中,栗木镇严把候选人入口关、换届选举程序关,换届纪律监督关,做到法定程序一个不变通,规定步骤一个不减少,工作标准一点不降低,对换届选举全过程、全方位、立体式监督;坚持一手抓换届,一手抓稳定,对竞争激烈的村(街),进行重点防范,杜绝不正当行为,保证候选人之间理性公平竞争,营造出风清气正的换届环境。

通过换届选举,新一届村(街)“两委”班子成员的文化程度、年龄结构、女性干部人数较上届均有较大幅度的改善,一批政治坚定、工作务实、思想解放、敢想敢干、深得人心、具有较高综合素质的党员进入了村(街)“两委”班子,提高了班子的整体素质和战斗力,进一步巩固和加强了村(街)“两委”班子带领广大党员群众发家致富奔小康的能力。(卢中权、何彬宾)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭