当前位置:首页 > 乡镇快讯

三江乡顺利完成第八届村民委员会换届选举

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-11]   来源: 本站原创    浏览次数:

9月7日至8日,是三江乡第八届村民委员会换届选举日,在乡、村选举委员会的精心组织和全体工作人员的共同努力下,8日下午,全乡10个行政村新一届村民委员会领导班子顺利出炉。


  为了确保这次村民委员会换届选举成功进行,该乡党委、政府加强领导,及早部署,宣传到位,责任落实,从抓好候选人人选质量入手,广泛征求党员、干部、村民代表意见,做到候选人人选合符大部分选民的意愿。在当天的选举投票工作中,乡里派出由县、乡、村三级工作人员组成的工作组,每村设立一个中心投票站和若干个流动投票箱,工作人员走村串户,将选票送到选民手上,既不影响选民的生产劳动,又确保了选民的选举权。据统计,全乡各村选民参选率均在85%以上。全乡10个村委会的选举,除个别村进行了二轮选举外,其余均实现一次性选举成功。

  选举结果显示,本届村民委员会组成人员不论是年龄结构还是文化结构,都比往届有所优化,一批30多岁具有大专、高中文化程度的优秀人才进入了村委班子。各村当选人员中,连任的24人,新当选的26人,其中女性15人。( 黄宝川)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • (桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭