当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭镇:正风肃纪“零容忍”

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-11]   来源: 本站原创    浏览次数:

在全县召开践行“两学一做”打造21世纪可持续发展议程创新示范区的会议结束后,西岭镇党委高度重视,把它作为当前一项重中之重工作来抓,立即召开了班子会议、全体干部职工大会,要求全体干部职工认真对待、严格工作纪律、严格管理制度,进一步严明工作纪律,提高执行力和工作效率。

  9月6日上午西岭镇在全镇范围内开展县委政府正风肃纪“零容忍”视频学习,会上传达了恭城瑶族自治县践行“两学一做”打造21世纪可持续发展议程创新示范区的会议精神,学习了邓晓强书记在动员大会上的重要讲话。

  在学习会上,西岭镇按照要求认真抓好干部职工的学习,针对镇政府机关人员较多,将镇政府机关编为4个学习大组,确定了各学习组的组长,以各学习大组和站所为单位,以集中学习和分组讨论的形式,按照时间保证、内容落实、形式多样的要求,组织干部职工认真学习县纪委书记秦自仁在践行“两学一做”打造21世纪可持续发展议程创新示范区会议的讲话,并结合县委政府正风肃纪“零容忍”视频会的暗访实例,进行正面教育。并以站所为单位,专门召开了座谈会,对照要求,寻找差距,分析原因,组织干部职工从工作实际出发,进行“对比视频内容,自身是否存在类似情况”、“作风建设,重点在哪”、“每天上班,我做了什么”、“各种会议,我认真了没有”“上班期间,我迟到早退了吗”等大讨论。在此基础上,开展对照检查,每个同志都联系个人的思想、作风和工作实际,对照桂林市有关纪律作风建设精神、覃自仁书记的讲话,围绕提高服务效率查找自身在作风方面存在的突出问题,并提出整改措施。通过学习、讨论、自查自纠,广大干部职工的服务意识、效能意识、廉洁意识进一步加强,作风进一步得到改变。

  在抓好视频学习、对照检查的基础上,西岭镇从实际出发,把作风建设与当前开展的各项工作紧密结合起来,通过扎实抓好当前工作来促进全镇党风廉政建设的开展。为加强作风建设,进一步规范干部职工个人行为,严明纪律,西岭镇还先后出台了公务用餐制度、财务管理制度、公车改革制度等。用制度管人管事,进一步加强西岭镇的党风廉政建设和反腐败工作。除此之外,西岭镇把落实各项制度与年底绩效捆绑考核,一是把各项制度有关内容统一上墙,向社会公开,接受群众监督;二是加强督查力度,镇纪委组织人员对执行制度情况进行督察,发现问题及时纠正,促使各项制度落到实处。(曾玉萍)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭