当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭镇:开展食品安全督查,保障学生舌尖上安全

作者:本站编辑    发布日期:[2017-09-23]   来源: 本站原创    浏览次数:

 近日,为保障我镇辖区内校园及周边食品安全,严防严控食源性群体事件、食物中毒事件发生,保障师生食品安全,西岭镇人民政府分管领导组织食药监所工作人员一起深入本辖区内学校及周边商铺,进行了食品药品安全督查。

                                       

  此次检查以本辖区内各学校食堂、学校周边的食品经营户为重点对象,主要检查学校食堂在采购、贮存、加工、销售过程中容易造成食物中毒或其他食源性疾患的环节;严厉打击无证经营、制售假冒伪劣食品的违法行为等,改善学校(幼儿园)周边食品安全状况。在检查过程中,检查组还宣传了食品安全卫生相关知识,同时强调校园食品安全工作的重要性。 

                                       

  通过检查,各学校负责人食品安全意识得到加强,校园食品安全秩序得到进一步规范,广大师生食品安全权益得到了有效保障。(朱开乾)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭