当前位置:首页 > 乡镇快讯

西岭乡:县政协医疗卫生服务队下乡义诊受欢迎

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-01]   来源: 本站原创    浏览次数:

“您先拿着这个单子去照B超,回头到我这里给您仔细看看。”2017928日,恭城县西岭镇龙岗村公共服务中心异常热闹,县政协牵头组织县疾控中心、县人民医院、县妇幼保健院、西岭镇中心卫生院共35名专家和医护人员正在为村民进行义诊。

正在排队做彩超的72岁村民周恩情笑着说,“我们平时在农村很少检查身体,村干部通知说今天有彩超、心电图、血糖等检查,还有专家来,蛮难得,我急忙过来看看。”

“我们村原来是贫困村,去年脱贫摘帽,现在村民的日子越来越好了,健康也不能忽视。”龙岗村党支部书记莫毓建说,“平时很难见到大医院的专家,这次请来那么多,还是主任医师以上的,设备也拉来了,县政协为我们群众办了一件大实事”。

当天,10余名专家认真仔细地给村民量血压、测血糖、查白内障、听诊心肺、做心电图、照彩超,对常见病、慢性病进行初步筛查和诊断,对于村民们提出的问题,医务人员予以详细解答,并提出合理的治疗意见和健康指导。据悉,现场大约有200多名村民受检,其中育龄妇女两癌体检60人次,义诊下乡活动切实让村民足不出村就能享受到优质的医疗服务。县政协领导表示,今后他们将继续组织医疗卫生服务队开展下乡义诊,惠及更多的群众。(文/黄丽梅)



政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭