当前位置:首页 > 乡镇快讯

人大代表、政协委员、党外代表人士到西岭镇开展扶贫领域监督执纪问责调研

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-09]   来源: 本站原创    浏览次数:

“建这新房子,政府补助了有多少钱?”“房子花了七八万,政府的补助有二万,还是减轻了我们不少建房负担的”,这是在西岭镇龙岗村县政协副主席陈念翠率巡查组在走访巡查脱贫户情况时与脱贫户的对话。

人大代表、政协委员、党外代表人士在西岭镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研座谈

为充分发挥人大代表、政协委员以及党外代表人士的民主监督职能,延续开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作好做法、好经验,不断推动扶贫领域监督执纪问责工作深入开展,929日,恭城县部分县人大代表、政协委员、党外代表人士组成的巡查组到西岭镇开展扶贫领域监督执纪问责工作巡查调研活动。

巡察组围绕中央关于脱贫攻坚决策部署、围绕脱贫摘帽工作、围绕扶贫领域违纪问题、围绕监督执纪问责工作,重点巡查调研扶贫政策落实、扶贫资金管理使用、项目落实带动、资金实施效益,扶贫领域监督执纪问责工作开展等情况。

在西岭镇龙岗村村委会议室,巡查组一行开展实地调研座谈,听取了驻村第一书记、村“两委”干部关于脱贫村的情况汇报,围绕脱贫摘帽工作,重点巡查调研了扶贫资金的实施效益、落实带动。并走访了部分脱贫户,核查危房改造等扶贫资金,收集社情民意。

在西岭镇政府会议室,巡查组一行听取了西岭镇扶贫领域监督执纪问责工作专题汇报、西岭镇2016-2017年扶贫资金使用及项目建设情况汇报,巡查组一行围绕监督执纪问责工作,重点对扶贫资金的监管问题进行了调研座谈。

县政协副主席陈念翠对西岭镇巡查情况表示了肯定,她强调,扶贫工作是当前工作的重中之重,扶贫资金是“高压线”,乡镇要监管好扶贫资金的安全使用,让扶贫资金真正发生效益,发挥其造血功能,造富贫困户。

今年,西岭镇纪委共处置问题线索61件,通过函询、诫勉谈话、批评教育等方式处理22件,给予轻处分和组织处理32件,给予党纪重处分和重大职务调整3件,对严重违纪涉嫌违法移送司法机关立案审查4件,通过把监督执纪“四种形态”作为有力抓手,在实践中不断探索,与干部集体约谈相结合,推动管党治党走向严紧硬,既保护了干部,又促进了全镇稳定。(张琳)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭