当前位置:首页 > 乡镇快讯

平安乡举行2017年巡防队员技能培训暨森林防火装备发放仪式

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-11]   来源: 本站原创    浏览次数:

为加强辖区内部突发事件应急处置的实际能力、消防意识,提高火情火险处置能力。日前,恭城县林业局,县消防大队,平安乡综治办、应急办,平安乡派出所联合开展了一次义务巡防队员的技能培训及森林防火演练。县林业局防火办负责人对全体义务巡防队队员进行了森林防火注意事项的培训,并给应急队员发放了阻燃服、演练服及五台森林灭火器。

  本次培训演练活动共出动乡义务巡防队员、乡民兵应急分队队员以及乡派出所民警共70余人,派出所民警现场对巡防队伍的着装、仪容仪表等做了正确的示范,并详细分解演练了相关的抓捕动作;消防官兵讲解了干粉灭火器的使用及注意事项,并做了现场灭火演示。演练后期,县消防大队向巡防队员发放了森林防火服装及装备。民警和消防官兵的讲解和现场示范提高了巡防队员的应急处置能力和火情火险处置能力,增强了森林防火技能,演练达到了预期效果。(黄巧丽)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭