当前位置:首页 > 乡镇快讯

栗木镇:市计生协会到栗木开展健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制 专项督查行动

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-03]   来源: 本站原创    浏览次数:

近日,桂林市计生协会督查组一行三人到栗木镇开展健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制专项督查行动,在栗木镇18个村中随机抽取了2个贫困村进行督查,并从中抽取4户因病致贫因病返贫计生家庭入户慰问。

  首先督查组到栗木镇大合、建安村委会查看了村行政宣传栏、健康扶贫家庭建档立卡情况以及相关文字记录材料。督查组对栗木镇本镇开展的健康扶贫“五级四员”工作成绩表示赞扬予以肯定,并指出健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制将村级计生专干、计生协会和乡村医生紧密联系合作使村困难群众得到精确有效的医疗服务、生产和生活上的帮助的长久有效机制,根本目标是使健康医疗服务更有针对性、帮扶更精准、成效更明显。

  随后督查组依次对大合村虞庆发、欧阳建军和建安村犯家荣、蔡启双因病致贫、返贫家庭进行了慰问走访,详细询问他们的身体健康情况、家庭现有的困难,了解“四员”是否切实做到生产上帮扶、生活上关心、疾病上关爱以及住院费用的报销情况。督查组指出提高“四员”卫生服务能力并认真落实自身职责是健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制实行的根本保证,一定要认真履行职责,发挥自身能力帮助困难群众解决问题。

  据悉,栗木镇共有因病致贫因病返贫的贫困户大约300多户,521人,健康扶贫“五级四员”互帮互助联动机制已经推及到镇上18个村,以确保精准扶贫、精准脱贫取得实效。(陶丽萍、邓茜)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭