当前位置:首页 > 乡镇快讯

观音党员勇做电商发展领路人,开辟脱贫攻坚新里程

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-06]   来源: 本站原创    浏览次数:

近日,在恭城瑶族自治县观音乡水滨村开设的农村电子商务体验店内,来购买商品和销售农产品的群众络绎不绝,一派欣欣向荣气象。据悉,观音乡第一家电子商务服务站,由观音乡水滨村党员周燕梅在茶园屯开设,该体验店通过提供电子商务服务不仅给农民群众带来实惠和便利,而且还带动周边贫困户销售各类农作物产品,将网络的便利带瑶乡深处的家家户户。



对于很多农村来说,电子商务还是个新鲜名词,但该村党员周燕梅却敢于尝试,在县乡两级的电商培训下,努力学习电商知识,积极与相关部门协调,把这个新事物带回村里,造福百姓。走进观音乡水滨村,不难发现这个显眼的门店,进入服务站,各色的日用百货琳琅满目,家用电器也一一陈列供村民挑选,一些村民拉着自家的农产品到店里,通过服务站的网上渠道进行销售,服务站不仅方便了群众,更为群众创造和提高了收入。

村民都说:“我们这里地处偏远地区,以前买个东西要去比较远的集市大包小包的买回来了,路费花了不少,而且还累得半死,一直就听外出打工的女儿说电商,在网上买东西便宜,但是我们老人家字都不认识几个,更别说上网了,现在有了这个服务站,不但帮我们解决了这个问题,而且还可以把自己家的农产品放到服务站来,让服务站的管理人员帮忙卖出去,在这以前想都不敢想,如今却都变成了现实,农村电子商务真的是一件大实事、大好事。”

 

作者:/莫模安、龙玉祥,图/莫模安


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭