当前位置:首页 > 乡镇快讯

三江乡民警利用天网速破现金丢失案

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-10]   来源: 本站原创    浏览次数:

   11月7日上午10时,三江派出所接到村民莫某报案称,其在三江街十字街至信用社一带丢失钱包一个,内有现金8000多元,还有两张银行卡及一些证件,请求派出所帮查找。

  派出所民警接报后,根据莫某提供的情况,急忙调取事发地监控视频进行分析研判。在县公安局相关部门的协助下,很快发现了有用的线索:一名穿黑色带风帽棉衣的妇女在十字街路段捡了一个钱包模样的东西,往黄坪方向走去。估计捡的东西很可能就是失主莫某丢失的钱包。民警立即对该路段的商铺、摊贩进行查访,发现一名妇女的穿着与监控视频上的十分相似,经询问,该妇女承认在街上捡到了一个钱包,并当场将钱包交给了民警。经清点,钱包正是莫某丢失的钱包,里面现金8700元及身份证、银行卡等物品一样未少。失主莫某万分感激,连称人民警察真是急为民所急的好警察。

  这起现金丢失案从报案到破案,前后不到半个钟头,充分体现了公安民警一心为民办事的高度责任感,同时也显示出天网工程的神威,获得了市民们的纷纷点赞。(黄宝川 谢波)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭