当前位置:首页 > 乡镇快讯

“戏曲进乡村·进校园”走进西岭镇受热捧

作者:本站编辑    发布日期:[2017-11-13]   来源: 本站原创    浏览次数:

11月9日我县“戏曲进乡村•进校园”活动走进西岭镇中心小学和中国传统古村落杨溪村,为西岭人民献上了一顿丰盛的文化大餐。


  本次演出活动由县文工团、文化馆、老年文工团承办,以“学习贯彻党的十九大精神”为主旋律,精心挑选了获“八桂群星奖”三等奖的戏曲《出嫁阿妹坐歌堂》、桂剧清唱《苏三起解》、三句半《迈进新时代》、京剧《家住安源》、传统彩调《三看亲》、四川变脸、漓江之声入围节目《美丽瑶乡新事多》等7个优秀节目,充满浓郁时代气息、民族特色,艺术家们的倾心演出引来一阵阵雷鸣般的掌声。

  杨溪村支书王志文说:“戏意好、唱腔美、演员强。如果不是现场目睹,还以为在收看电视节目呢,我要给‘戏曲进乡村·进校园’点一个大大的赞。”在当前学习贯彻党的十九大精神、决战脱贫攻坚的关键时期,丰富精神文化生活成为广大人民群众的热切希望。近年来,我县立足文化发展实际,实施中华优秀传统文化传承发展工程,深入开展“戏曲进乡村·进校园”活动,以戏曲演出振奋人心、传播文明、凝聚力量,让中华优秀传统文化焕发出了新的魅力。(黄丽梅)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭