当前位置:首页 > 乡镇快讯

三江乡组织人大代表到永福取经

作者:本站编辑    发布日期:[2017-12-03]   来源: 本站原创    浏览次数:

为进一步提高人大代表的履职能力,扩大人大代表视野,学习外地人大代表先进经验, 11月28日,三江乡人大主席团组织该乡县、乡人大代表,前往永福县三皇镇参观考察。

代表们在县人大常委会副主任蒋述卫的带领下,来到永福县三皇镇,对该镇人大代表带头发展的农村产业项目进行了参观学习。在三皇镇江头村的永福富江柑桔专业合作社里,村民正在忙着分装柑桔,一箱箱柑桔等待打包运走。合作社负责人介绍了合作社的管理方法及如何带领村民发展产业等先进经验。代表们听后纷纷竖起了大拇指,频频点头,他们的成功经验,激起了代表们带领本村村民发展产业,脱贫致富的信心和决心。

图为代表们在永福富江柑桔专业合作社听取经验介绍。

当天,代表们还到该乡曾村村参观考察了 “人大代表之家” 的运行情况,让代表们亲身感受到了富裕起来的农民“住在别墅里,活在花园中”的美好生活情境。

回来的路上,代表们纷纷表示,此次代表活动非常有意义,各自交流着心得体会,描绘着带领村民在十九大精神的指引下,发展产业,共同致富的美好蓝图。(黄宝川 陆陶林)


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭