当前位置:首页 > 政民互动 > 我要投诉
  信件内容
提交人
手机 1807678****
信件标题 粤华世纪鑫城工地夜间施工扰民
提交时间 2017-10-10
投诉内容: 粤华世纪鑫城工地夜间施工扰民,该工地白天不进行混泥土浇灌作业,总是到了晚上八九点钟以后才开始浇灌混泥土,期间各种施工设备产生的噪音严重扰民,不符合《广西壮族自治区环境保护条例(2016年修订)》第三十五条管理规定,请相关部门让施工单位依法依规施工,避免扰民。

  回复内容
回复时间
回复内容

关于投诉粤华.世纪鑫城项目夜间施工噪音扰民的信访投诉件答复意见

2017年1011日我局收到县政务办转发下来的投诉件,投诉粤华.世纪鑫城项目工地夜间施工,施工噪音严重扰民。2017年10月13我局环境监察大队人员到你施工工地现场调查,现将我局的现场调查处理情况汇报如下:

一、现场调查情况

    1、粤华.世纪鑫城项目属于恭城合力房地产开发有限公司的项目,2014年9月1日取得了我局的环评审批手续《关于对恭城合力房地产开发有限公司“粤华.世纪鑫城”〈建设项目环境影响报告书〉的批复》(恭环管审书[2014]2号)。

2、现场检查发现,正在施工的工地属于粤华.世纪鑫城二期工程,施工公司为祁阳县第三建筑工程公司。经现场询问项目施工负责人了解到,该工地选择在下午四点后开始混泥土浇灌作业,一直施工到夜间十二点才结束,施工噪音严重扰民。且该工地开展施工作业以来,没有向我局申请办理该项目开工备案登记。

综上所述,投诉人投诉的粤华.世纪鑫城项目夜间施工噪音扰民的情况属实。

二、处理意见

1、我局对该项目下达了整改通知(恭环整字[2017]48号),要求立即调整施工时间,施工作业时间要严格按照《广西壮族自治区环境保护条例》第三十五条管理规定开展施工作业,且到我局办理该项目开工备案登记。并现场对项目施工负责人进行了相关法律法规宣传。

2、我局监察大队工作人员已电话回复投诉人,详细告知了我局的处理结果,投诉人表示没有再听到工地夜间施工的噪音,对处理结果表示满意。

三、下步打算

1、我局将加大对该项目施工工地的监管力度,如发现环境违法行为,将依法处罚。

2、加大对夜间施工噪音扰民的相关法律法规宣传,提高项目施工人的法律意识。

 

                          恭城县环境保护局

                          2017年10月16


政府网站找错
  • 主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
  • 网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
  • 政府网站标识码:4503320003 工信部备案号:桂ICP备09002451号-2
  • 桂公网安备 45033202000007号
  • 桂林网警 网上报警岗亭 桂林网警 网上报警岗亭