首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 本级政府文件

恭政办〔2017〕84号恭城瑶族自治县人民政府关于公布县乡两级政府部门行政权力运行流程的通知

作者:   发布时间:2017-12-29 20:22   打印文章

各乡(镇)人民政府,县直各办、局(中心),区、市驻恭城各单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发编制和优化市县乡三级行政权力运行流程工作方案的通知》(桂政办发〔201751号)要求,恭城县开展了编制和优化县乡两级行政权力运行流程工作。县直35个单位的10类行政权力,乡镇10个部门的6类行政权力,都依照统一标准逐项编制了行政权力运行流程,确保行政权力同一事项、同一标准、同一编码、上下对应、有效衔接,现就做好县乡两级政府部门行政权力运行流程公布工作通知如下:

一、主要任务

在县本级公布3887项权力事项的基础上,共编制流程5049份(含子项,其中行政许可341项、行政处罚3704项、行政强制196项、行政征收29项、行政给付34项、行政检查322项、行政确认61项、行政奖励44项、行政裁决14项、其他行政权力304项);乡镇公布81项权力事项的基础上,共编制流程104份(含子项,其中行政许可6项、行政处罚8项、行政强制5项、行政检查16项、行政确认8项、其他行政权力61项)。

按照县人民政府的要求,县政务办和编办负责把各部门行政权力流程在县人民政府网站公开。各乡镇、县直各单位要把审核确定后的《行政权力运行流程图》在部门网站及政府信息公开统一平台上进行公开,并把流程图汇编成册置放于信息查阅场所,通过上墙、见报等多种形式向社会广泛宣传,方便群众办事,接受社会监督。同时,按区、市有关部门要求报送相关主管部门备案。

二、有关要求

(一)推行动态管理。经过审议公布的县乡两级行政权力运行流程,各乡镇、县直各单位要建立监督衔接互通机制,确保公布的清单和流程落地见效。让申请人在办事窗口、查询端口都能方便查询到简单明了的流程图,提供更加便捷的服务。要根据法律法规立、改、废、释和权责清单调整等情况,及时调整行政权力运行流程图,并报县政务办备案。我县将对行政职权事项流程图实行动态管理。

(二)建立责任体系。要建立长效责任机制,防止清单流程公布后束之高阁。要注重加强自检自查,切实把工作做实,避免就考评而应付考评,就公开而公开,真正使各级各部门按规范流程行使职权。

(三)强化监察手段。根据自治区、市的要求,县本级将适时组成联合工作组,对各乡镇、县直各单位的县乡权力运行流程进行督查并及时通报督查结果,对存在的问题进行整改,运用绩效考评手段督促各项改革任务的完成。

 

附件:恭城瑶族自治县县乡两级行政权力运行流程(因纸质材料过多,请到网站行政权力专栏下载电子档)

                                                                            恭城瑶族自县人民政府

                                                                             20171229

                                                    

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003