首页 走进恭城 今日恭城 政务公开 网上办事 投资恭城 恭城旅游 政民互动
当前位置:首页 > 本级政府文件

恭政办〔2018〕42号恭城瑶族自治县人民政府办公室关于印发《恭城瑶族自治县推进标准厂房建设工作方案》的通知

作者:   发布时间:2018-09-17 21:44   打印文章

各乡(镇)人民政府,县直各办、局(中心),区、市驻恭城各单位:

经县人民政府同意,现将《恭城瑶族自治县推进标准厂房建设工作方案》印发给你们,请遵照执行。

 

                                               恭城瑶族自治县人民政府办公室

                                                  2018824

 

恭城瑶族自治县推进标准厂房建设工作方案

 

按照《桂林市人民政府办公室关于印发<桂林市推进标准厂房建设工作方案>的通知》(市政办201826要求,为全力推动我县标准厂房建设工作,特制定本工作方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、自治区经济工作会议精神及市委、市政府县委、县政府的决策部署,按照规模化开发、标准化建设、功能化配套、市场化推进的要求,围绕我县一城二区三生四大总体工作思路,以工业集中区为依托,加快标准厂房建设,促进全工业经济转型升级。

二、工作目标

全力推动标准厂房建设取得新突破,为振兴恭城工业经济奠定坚实基础。2018-2020年,全县每年建成标准厂房4000平方米,力争每年建成1.2万平方米。

三、建设原则

(一)科学规划,合理布局。标准厂房的建设必须符合土地利用总体规划及城镇总体规划。要围绕行业特点、企业特性,合理确定标准厂房总体布局、规模及相关配套设施。明确重点发展区域,突出重点产业和特色产业,体现标准厂房的实用性。

(二)政府引导,多元投资。按照政府推动、业主开发、市场运作的方式,坚持谁投资、谁管理、谁受益的原则,引导社会各界参与标准厂房建设工作。推动工业集中区探索工业地产合作开发模式,探索符合外来投资者需要的订单式标准厂房建设。

(三)强化招商,相互促进。按照边建设、边招商的方式,超前谋划做好招商引资工作,推动企业加快入驻。

(四)加强扶持,兑现奖励。企业建设用于出租、出售或自用的标准厂房,经竣工验收合格后,按区、市标准厂房建设补助办法,除企业申报应得标准厂房建设补助外,2018-2020年间市人民政府奖励县政府和县工业集中区管委会的标准厂房建设补助资金,由县财政全额拨付到县工业集中区管委会,再由县工业集中区管委会奖励给企业。

四、组织领导

成立县标准厂房建设工作领导小组,由分管副县长任组长,县人民政府办公室联系副主任、县工信局局长、县工业集中区管委会主任任副组长,县绩效办、县发展改革局、县财政局、县国土资源局、县环保局、县住建局、县林业局、县法制办、县金融办、县投资促进局、县税务局、县公安消防大队等部门分管领导为成员,统筹协调全县标准厂房建设工作。领导小组下设办公室,办公室设在县工业集中区管委会,办公室主任由县工信局副局长兼工业集中区管委会主任刘守高兼任,负责推进标准厂房建设中的日常工作。

五、工作要求

(一)加强领导,落实责任。各相关单位、县工业集中区管委会要按照本方案的要求进一步细化目标任务,强化责任分解,明确责任人和完成时间节点,建立工作机制,确保工作有序推进。

(二)加强协作,形成合力。建立标准厂房建设联席会议制度,加强部门间的协调配合,形成政府主导、部门联动的工作格局。各责任部门要靠前服务,提高办事效率,共同保障标准厂房建设工作有序推进。

(三)定期督查,强化责任。县政府督查办定期对标准厂房建设工作进行专项督查,及时将建设情况向县人民政府报告,并在全县范围内通报督查结果。

(四)加强宣传,营造氛围。充分发挥报刊、电视、网络等新闻媒体的作用,通过开展专题跟踪报道、设立讨论专栏等多种形式宣传标准厂房建设工作推进情况,在全县范围内营造关心支持标准厂房建设的良好氛围。

 

           

主办:恭城瑶族自治县人民政府  运维: 恭城瑶族自治县政务办
网站管理联系电话:0773-8220750,E-mail:gcgov@qq.com
(桂ICP备09002451号-2 桂公网安备 45033202000007号 )

网站标识码:4503320003